Во что обуваться весной 2010 года?

14 марта 2010 - Натали
Во что обулся
Весна – самое подходящее время для покупки новых туфель. Это знает каждая настоящая женщина, а потому стоит разобраться, что нужно покупать в этом сезоне, чтобы не отставать от модных тенденций. Туфли – это не просто элемент гардероба, это символ женственности, их не может быть «слишком много», как не может быть «слишком много» счастья.

Однако в этом сезоне дизайнеры почему-то решили не радовать почитательниц этой женственной обуви буйным разнообразием. Может быть, таким образом они позаботились о мужских кошельках? А может, решили изменить представление о том, что обувь – это самая сексуальная обувь. Так или иначе, в этом сезоне продолжается начавшаяся ещё в прошлом году тенденция к упрощению моделей обуви. Возможно, обувь перестаёт быть фетишем, предметом чёрной зависти подруг и объектом сновидений. Каблук становится заметно ниже, его форма утончается и упрощается, доминирующие цвета не поражают разнообразием: вся обувь в основном окрашена в такие сдержанные цвета как чёрный, коричневый, карамель и цвет шампанского.
Туфли не занимаю лидирующих позиций и теряются среди сапог, ботильонов и «мужских» ботинок.

Однако несомненный плюс туфель этого сезона – потрясающая комфортность при ношении. В этом году не придётся вооружать свою сумочку как патронташ, чтобы уместить в ней все средства скорой помощи ногам, засунутым в потрясающе красивые, но неудобные туфли. Также не придётся тщательно рассчитывать свой маршрут, чтобы по дороге не упасть без сил, или не дай Бог не переобуться на глазах у всех в обувь на плоской подошве.
Кроме того, модели этого сезона можно носить абсолютно с любым нарядом – а это же, согласитесь, немаловажно и удобно.

Ботильоны с открытым носком. Самая модная обувь в этом сезоне и удобная обувь для весенней «переходной» погоды – ботильоны. На этот раз дизайнеры открыли им носки. Сами ботильоны могут быть разными: различной высоты, из разнообразных материалов (могут встречаться модели с кружевными элементами), на платформе или каблучке. Кроме того, в этом году вы сможете гораздо раньше продемонстрировать идеальный педикюр не только домашним, но и всем вокруг!

Модная шнуровка. Обрезанные носки в сочетании со шнуровкой – очень актуальный вариант для наступившей весны. Впрочем, носок может быть и закрытым – главное, что ботинки должны быть высокими и не очень туго зашнурованными, нога должна чувствовать себя достаточно свободно.

Сапоги. Ботфорты в этом сезоне носить немодно. Срочно меняем их на замшевые сапожки. Однако сочетаются они не со всей одеждой. Дизайнеры, возведшие эту обувь на пьедестал моды, строго-настрого запрещают дополнять ими брючный наряд или джинсы. Зато разнообразные коротенькие платьица нежных тонов или шорты из денима – только приветствуются! Стиль вестерн или хипповые элементы должен остаться лишь в декоре обуви, не переходя на остальной образ. Если вы любите ковбойскую бахрому или фенечки в стиле «детей цветов», то украшайте ими лишь сапожки! Вы будете выглядеть очень актуально, если наденете, например, короткое платье с отделкой из кружева и сапоги без носков.

Мужское подчеркнёт женственность. Этой весной надеть мужские ботинки вовсе не значит забыть про собственную женственность. Наоборот, дизайнеры таким образом предлагают ее подчеркнуть. Для этого лаковые ботинки рекомендуется носить с узкой юбкой (Derek Lam). Более грубые модели отлично смотрятся с платьями из атласа и гольфами (Alexandre Herchcovich). Спортивные нужно надевать с короткими приталенными жакетами (Comme des Garcones) или маленькими белыми платьями (Emporio Armani). Классические боты светлых тонов – с платьями в пол, струящимися кардиганами и широкими брюками (MaxMara). «Оксфорды» с лентами вместо шнурков – с полупрозрачным платьем (Alberta Ferretti). А те, что Ральф Лорен (Ralph Lauren) заботливо поставил на невысокий каблук – с белыми носками.

Танкетка. В Википедии можно найти два определения слова «танкетка». Мужчины должны помнить, что это легкая (массой до 3 тонн) боевая одно- или двухместная бронированная машина 20–30-х годов на гусеничном ходу, предназначавшаяся для разведки и связи. Романтики в курсе, что в 2003 году поэт Алексей Верницкий предложил называть танкеткой сверхкраткое стихотворение: всего две строки, шесть слогов, не более пяти слов и никаких знаков препинания. И только сведущие в моде знают, что танкетка – самая модная подошва сезона. Только благодаря ей можно одновременно парить в облаках и твердо стоять на ногах, которые, кстати, кажутся еще длиннее. В коллекциях Alexander Wang, Nina Ricci и Proenza Schouler танкетки так хороши, что мини-стихотворения будет мало, чтобы восхищаться ими.

Тонкие каблуки. Множество сезонов, наполненных массивными устойчивыми каблуками, кажется, осталось позади. Возвращаются классические «шпильки». И заостренные носы в придачу. При этом верх может быть каким угодно, лишь бы не традиционным. Пожалуй, это единственное исключение из строгих правил этой весны. Сетка и стразы у Victor&Rolf, ажурная перфорация у Marni, женская вариация мужских ботинок Dries van Noten. В мастерстве эпатажа вновь всех переплюнул Alexander McQueen в своей, увы, последней летней коллекции. Эти ботильоны из крашеной кожи питона «засветились» на страницах большинства глянцевых журналов. А там, где еще не появились, появятся в самое ближайшее время.

Beauty Woman рекомендует открыть модный сезон покупкой новой пары обуви. И не останавливаться на достигнутом. Весна только начинается!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 750 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!