Быстрые рецепты

Блюда, которые можно приготовить легко и быстро.
  
Сообщений: 7
У меня двое детей, сыну 8 лет, дочке 2 месяца. Времени на готовку очень мало, потому что почти все время занимает уход за малышкой. Поэтому очень актуальны рецепты блюд, которые либо быстро готовятся, либо не требуют моего постоянного присутствия на кухне. Пока таких, к сожалению, нашла немного. Например, пироги из готового теста. 15 минут на приготовление начинки, и ставлю в духовку. Каши, которые не нужно помешивать при варке (гречневая или рисовая). Запеченное в духовке мясо. Нужны еще идеи!
Сообщений: 3
Мой совет - делать полуфабрикаты домашнего приготовления. Например, налепить котлет или ежиков и заморозить их. А когда нужно приготовить, просто достать и пожарить на сковороде на слабом огне. Меня они спасали в первый дочкин год, времени каждый день готовить не было, а муж требовал мяса.
Сообщений: 12
Сначала совет - купите мультиварку. это настоящая находка для мамы двоих детей. Она будет экономить ваше время и значительно улучшит ваш быт - достаточно заложить в неё искомые продукты и можно пойти гулять с детьми, заниматься делами/домом или просто прилечь отдохнуть. Мало того, что она всё приготовит - так она ещё и поддержит всё это в горячем виде до вашего прихода. Кроме того, у неё есть режим отложенный старт - можно с вечера всё приготовить для каши, а утром получить вкусное блюдо к нужному времени.
Могу предложить рецепты запеченных блюд:
Из мяса - мясо кусочками выложить в форму, сверху грибы(можно овощи - картофель, фасоль, кабачки, баклажаны, залить соусом - тертый сыр + зелень с майонезом или сметаной.
Из рыбы - филе кладем в форму и заливаем соусом - помидоры(кубиками), зелень, тертый сыр, чеснок, майонез.
Так можно готовить и другие запеканки, например, из творога.
Сообщений: 1
блюда из цветной капусты http://ecodiet.ru/recepty/bljuda_iz_cvetnoj_kapusty_recepty_prigotovleniya.html
Сообщений: 13
Ингредиенты для лукового пирога:

6 ст. ложек сметаны

1 ст. муки

150 гр. маргарина

0,5 ч. ложки соды гашеной

соль по вкусу

2 крупных луковицы

2 яйца

100 гр. сыра

Тесто. Растопить 100 гр. маргарина, остудить. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см. и бортик высотой 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса.

Это время нам пригодится для приготовления начинки. Лук вам понадобится не «злых» сортов. Я использовала белый салатный лук. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертинками колец. Обжариваем его на оставшихся 50 гр. маргарина. Но не до золотистости, а просто до мягкости. Лук остужаем, выкладываем в форму и равномерно распределяем. Для заливки взбиваем яйца с 3 ст. ложками сметаны. Заливаем наш пирог и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока пирог не станет золотистого цвета. Вот так просто можно приготовить луковый пирог с сочной начинкой. Приятного аппетита!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.