Готовим любимым деткам! или что приготовить сыну?

"Мам, я есть хочу. Фу, опять каша?,,Не буду"
  
что больше любят есть ваши дети?
интересует только приготовленная вам лично еда.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 3
Дата окончания опроса: 06-03-2012
Опрос закончен.
Мама готовит деткам в контакте
Сообщений: 1
Добрый день. Девушки - красавицы, молодые и уже состоявшиеся мамочки. Прошу у вас совета. Подскажите, что можно приготовить для ребенка. Сыночку всего 1,6 года, а он уже как настоящий мужчина копается в еде. Приелось видимо ему все то, что готовлю, хочет новенького.
Я все делаю для него сама. Не доверяю магазинным баночкам и сухим супам да кашам. Да и готовить мне только в радость.
Что вы, к примеру, готовили или готовите своим деткам в 1,6 - 2 года?
Смотрюсь в зеркало, и от своей красоты в обморок падаю.
Мама готовит деткам в контакте
Сообщений: 3
Своему маленькому гурману в его два годика я тоже готовлю отдельно, так чтобы было и вкусно, и полезно! Очень уважает мой сыночек запеканки(манную, творожную, рисово-яблочную), вареники с творогом, ленивые голубцы, паровой омлетик. Из каш ест только манную и рисовую с яблочком. Советую вам всё же попробовать запеканки, не только мой ребёнок от них в восторге, многие дети их любят. Думаю, что ваш тоже оценит! Например творожная запеканка. Для её приготовления понадобится 300 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все ингридиенты смешать и размять вилкой или с помошью блендера. Можно добавить изюм и нарезанные яблоки. Выложить творожную массу в форму и запекать в духовке около получаса. Получается очень вкусно, а главное - полезно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 15:17)
Счастливая жена и молодая мама!
Что я готовлю своему ребеночку?
Сообщений: 13
Деткам от 3 лет продолжают готовить как молочные супы и овощные супы, так теперь можно готовить супы на втором бульоне, т. е. мясо отваривают в течении 30 минут, затем воду сливают и заливают новую, и отваривают мясо дальше до готовности. Костные бульоны вообще не используются для детских супов в детском питании. Супы для детей готовят, как первое блюдо на обед. Норма, в среднем, от года: 120 мл., от 2 лет: 150 мл., от 3 лет: 180 – 200 мл.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.