Не бойся.

Автор: Lady Штучка
Опубликовано: 3370 дней назад (11 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Любовь... Предательство... Боль... Обида... Ненависть... Жалость или снова любовь? Прощение... Надежда... Разочарование...
И так по- кругу. Почему мы боимся все начать с начала? Зачем давать шанс тому, кто этого не оценит? Зачем пытаться перевоспитать человека? Надеяться и верить, тем самым убивая себя.
Где достоинство!? Уважение к себе, самооценка?
Жестокость - это хороший союзник, когда знаешь как и когда ее использовать.
Выбор: простить и вернуться или простить и не вернуться. А может вообще не прощать?
Прощает и возвращается - наивный, прощает и не возвращается - мудрый. А не прощает - идиот, не важно вернется или нет, все равно придется жить с этим одному или же вдвоем.
Вопрос: зачем себя мучать?
Ответ: потому что идиот.
Терпение... У каждого по-разному оно "эластичное". все равно оно когда-нибудь лопает и настает отчаяние...
Отчаяние... Паника... Апатия... Депрессия...
Ты в клетке.
Стоп!!!
Задай себе вопрос: зачем тебе это? Чтобы потом не задавать глупых вопросов: что со мной не так? За что меня наказали? и т.д.
Ты сам себя наказываешь изначально, когда даешь второй шанс тому, кто этого не оценит. Ты сам себя убиваешь, в этом некого винить, кроме себя самого.
Вывод: не надо боятся начинать с начала, с чистого листа в одиночку.
Комментарии (4)
RomanB # 16 декабря 2012 в 14:31 0
Да, боятся не нужно, вот только, если очень часто приходится начинать сначала, то, возможно, стоить задуматься о том, почему так происходит?

Оставлен к записи: Не бойся.

Спенсер # 12 января 2013 в 22:14 0
Второй шанс давать нужно, а вот третий точно не стоит.
Не страшно начинать, если нет груза проблем и обязанностей. Одному проще, чем с детьми.

Оставлен к записи: Не бойся.

Ludokk # 17 января 2013 в 13:01 0
Когда человека любишь, можно ему и сто шансов дать, но дело в том, что он-то может вовсе не любить и ему эти шансы не нужны. Надо уметь понять изначально, стоит это того чтобы начинать отношения или нет. А не сложилось - пенять не на кого, надо только хорошие минуты помнить.

Оставлен к записи: Не бойся.

Mano # 11 апреля 2013 в 19:41 0
Когда предательство, боль, обида и др. – это не любовь. Это обычная влюбленность, которая предполагает обязательное обладание другим человеком. Влюбленность – это корысть, это сделка, когда ты мне – я тебе. Влюбленность – это «я у тебя единственная». Влюбленность не может без ревности.
А любовь? Любовь – это только радость. Она самодостаточна. Ей не нужно ничего. Потому что у нее есть все. И она только отдает, отчего, вопреки всем земным законам, только становится больше. Она со временем утихает, может спрятаться, уйти. Но после неё остается благодарное, светлое и радостное памятование. Думаю так.

Оставлен к записи: Не бойся.