Про красоту

Автор блога: katekate
Про красоту женщины журнал Все рубрики (3)
Как ухаживать за кожей лица
0
Наше лицо – это наша визитная карточка. Для каждой женщины красивая и здоровая кожа лица имеет особое значение. Уход за кожей лица необходимо практиковать в любом возрасте, и чем раньше начать ухаживать за кожей лица, тем дольше кожа будет выглядеть молодой, упругой и эластичной.
Регулярный уход за кожей лица поможет предотвратить возникновение нежелательных дефектов, таких как черные точки, морщинки, чрезмерная сухость и дряблость кожи, появление покраснений и прыщей. Ежедневный уход за кожей лица должен быть такой же естественной процедурой, как чистка зубов.
Одним из важнейших факторов красивой и здоровой кожи является регулярное и правильное ее очищение. За день на коже скапливается большое количество пыли, угарного газа, потовые железы выделяют различные соли, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. Вдобавок ко всему, коже приходится мириться с нашим макияжем, пудрой, различными кремами и помадами. Поэтому наша кожа так сильно нуждается в очищении.
Каждый вечер, как бы сильно я ни устала, я удаляю макияж специальным увлажняющим молочком. Преимущество молочка в том, что оно хорошо смывает макияж и загрязнения, действуя при этом щадящим образом. После умывания молочком на коже образуется как бы защитная пленка, благодаря чему кожа лица чувствует себя более увлажненной. При этом кожа подпитывается питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то лучше выбирать молочко с экстрактами ромашки или календулы, которые обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Можно, конечно, умываться и обычным мылом, но у меня после мыла остается ощущение стянутости и сухости. Да и косметика обычным мылом плохо смывается. Для удаления макияжа лучше нанести на кожу жир, который содержится в очищающих средствах, после чего макияж легко отойдет. Для удаления макияжа домашними средствами отлично подходит нерафинированное растительное масло. Масло нужно нанести на ватный тампон и провести по коже лица, не забыв про губы и брови. Минуты через две масло смывают тампоном, смоченным в молоке, чае или теплой воде.
Для достижения здорового вида кожи недостаточно одного удаления косметики, загрязнений и пота. Помимо этого необходимо раз или два в неделю удалять ороговевшие частички кожи. Так кожа будет выглядеть помолодевшей и более упругой. Ухаживая за кожей лица, можно приготовить очищающий скраб и в домашних условиях. Мне очень нравится скраб, сделанный из молотых кофейных зерен.
После выпитого свежесваренного кофе остается кофейная гуща, которую можно использовать в качестве пилинга для лица. Обычно я высушиваю эти оставшиеся зерна на плоской тарелочке, затем складываю в небольшую баночку. Так скраб может храниться долгое время. Для приготовления скраба разводят ложку молотых кофейных зерен с ложкой сметаны или йогурта и наносят на лицо. Массировать кожу полученной смесью в течение 1-2 минут, затем смыть теплой водой. После такого скраба кожа кажется увлажненной и нежной. Кстати, эту же смесь можно использовать и для пилинга тела. Вместо сметаны кофейные зерна можно развести кремом или лосьоном для тела и нанести на кожу, массировать мочалкой, после чего смыть теплой водой.
Еще одно хорошее средство для ухода за кожей лица, а конкретно для очищения лица – жидкий мед. Его наносят тонким слоем на лицо и массируют кожу. Как только мед загустеет, маску можно смывать влажной салфеткой или ватным тампоном. Такая процедура удаляет мертвые клетки и очищает поры от вредных веществ, выделяемых сальными железами.
Вторым этапом ухода за кожей лица после очищения являются маски для лица. Одной из самых действенных и простых в приготовлении является очищающая маска из косметической глины. В аптеке представлены различные виды глины – белая, голубая, розовая, зеленая и т.д. Красная и белая глина отлично подходит для очищения комбинированной и смешанной кожи, голубая, зеленая и белая – для жирной, для сухой кожи – красная. Чтобы приготовить маску, нужно перемешать порошок глины с небольшим количеством теплой воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Помимо очищения, маски из глины хорошо увлажняют и питают кожу.
После очищения кожу хорошо успокоить освежающим тоником. Тоник удалит с лица остатки жира и очищающего средства, закроет поры, благодаря чему кожа приобретет более ровный и здоровый цвет. Процедуру тонизирования необходимо проделывать 2 раза в день, утром и вечером. Протирание лица тоником с утра создаст прекрасную основу для макияжа. Лосьон не только взбодрит и освежит кожу, но и немного ее подсушит, благодаря чему макияж будет держаться дольше.
Но если у вас очень сухая кожа, то от тонизирования лучше отказаться, потому что обычно в состав лосьонов входит спирт, который еще больше высушивает кожу. Вместо обычного лосьона для сухой и чувствительной кожи хорошо подойдет медовая вода. Для ее приготовления необходимо развести половину столовой ложки меда в стакане теплой воды. Этой водой протирать лицо. После такого ухода за лицом кожа становится более мягкой и нежной.
Отличным средством по уходу за кожей лица является протирание ее кубиком льда. Можно заморозить не просто воду, а отвар из целебных трав. Я предпочитаю использовать отвар ромашки. Ромашковый лед не только освежает и бодрит, но и успокаивает кожу, снимает воспаление. Благодаря резкому охлаждению кожи, к ней приливает кровь, появляется естественный румянец, она становится эластичнее, разглаживаются мелкие морщинки, предотвращается обезвоживание.sun-hands.ru/
Как быть здоровым всегда
0
Как хочется всегда быть в тонусе, в хорошем настроении, радоваться жизни и радовать близких и родных. Именно это, на мой взгляд, и есть основные составляющие нашего здоровья. Ведь если у нас что-то болит, то и настроение не то, и улыбаться не хочется, и не радует ничто. Я не буду говорить о каких-то тяжелых и страшных заболеваниях, но то, о чем поведаю, поможет каждому на пути к здоровью. Итак, шаг первый. Наш организм на 80% состоит из воды.И эта вода нам жизненно необходима. Чтобы быть стройным и красивым, нужно потреблять 30 мл. воды на один кг. веса постоянно. Речь идет только о воде. Не о чае, соке, кофе и прочих жидкостях. Воду невозможно заменить ничем. Только она одна проносит огромную пользу нашему организму. Поэтому пейте много воды. Не дайте себе «засохнуть».

Шаг второй. Правильно питайтесь. пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Как говорят: завтракайте по-королевски, обедайте как принц, ужинайте, как нищий. Ешьте больше овощей и фруктов, отварное или пропаренное мясо, рыбу, откажитесь от колбас, копченостей, консервированных продуктов. Хотя бы постарайтесь есть их пореже. Пусть Ваше питание будет здоровым. Шаг третий. Полюбите прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Если не всегда есть время гулять, идите пешком с работы домой, хотя бы несколько остановок. Это поможет снять напряжение трудного рабочего дня и увидеть, как прекрасен и разнообразен мир, в котором мы живем. Шаг четвертый. Больше общайтесь с детьми. Играйте с ними в игры. Именно дети учат нас быть веселыми и непосредственными, искренними и добрыми. Они заряжают нас, взрослых, положительными эмоциями, а это очень важно для здоровья. Шаг пятый. Больше читайте. Прочитайте в этом году больше книг, чем в прошлом. Чтение не только расширяет наши познания, но и тренирует мозг, память, воображение. Читайте больше интересных книг. Если до 50-й страницы книга Вас не заинтересовала, бросьте ее, не стоит тратить на нее свое время и зрение. Шаг шестой. Здоровый сон. Говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит перед завтраком. Ваш сон должен длиться не менее 7-и часов. Дайте отдых своему телу. Чередование сна и бодрствования — необходимое условие жизнедеятельности нашего организма. Просыпайтесь в хорошем настроении и успех во всем Вам обеспечен. Шаг седьмой. Двигайтесь. не зависимо от того, как Вы себя чувствуете, вставайте и идите. Жизнь- это движение. Ззанимайтесь спортом. Недавно установлено, что занятия спортом положительно влияют на умственные способности человека. Наличие ума — признак здоровья. Шаг восьмой. Улыбайтесь. Улыбка не оставляет равнодушным: красивая- интригует, скромная — умиляет, добрая- радует, счастливая — очаровывает, искренняя- вдохновляет. Считается, что улыбка продлевает жизнь.Будьте позитивными. Помните, что люди угрюмые выглядят значительно хуже и живут меньше оптимистов. Шаг девятый. Избавьтесь от всего, что Вас гнетет, что не является для Вас полезным, красивым, что не радует Вас. Выбросьте те вещи, которые не понадобились Вам в течении года. Не захламляйте свое жизненное пространство. Шаг десятый. Научитесь любить себя, радоваться жизни и чувствовать себя счастливой! Тогда Вы точно будете здоровы!

alimero.ru
Как быть всегда красивой и молодой
0
Красота женского тела является центром внимания окружающих. Есть секреты, которые помогают женщинам обмануть время и замедлить процесс старения. Большую часть процедур можно с успехом выполнять дома и при этом выглядеть не хуже, чем после посещения дорогого салона.
Как быть всегда красивой и молодой

Одновременная пластика груди и носа: где сделать?
Ринопластика и пластика груди – две «коронные» операции известного хирурга Тиграна Альбертовича Алексаняна. В Москве немало специалистов, занимающихся увеличением груди, есть и хирурги, специализирующиеся исключительно на пластике носа.
Подробнее
Инструкция
1
Научитесь любить себя — неповторимую и единственную. Тогда и другие люди будут любить вас. Чаще говорите себе, какая вы красивая, обаятельная, привлекательная и замечательная.
2
Хвалите себя вслух, когда находитесь одна. Думайте о хороших сторонах характера. Внутреннее состояние всегда будет отражаться на внешности.

3
Начинайте каждый день с зарядки и контрастного душа. Принимайте горячие ванны с настоем лекарственных трав или с ароматическими маслами. Во время водных процедур делайте маску для волос. Пользуйтесь специальными кремами для кожи лица и тела. Чтобы быть красивой и ухоженной, необходимо приложить много усилий.