Ветряная оспа

Ветряная оспа фото
Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Ветряная оспа – это инфекционное заболевание, при котором появляется сыпь на коже и слизистых в виде пузырьков с прозрачным внутренним содержимым,  и поднимается высокая температура.

Причиной ветряной оспы выступает вирус из группы герпеса. Этот вирус передается воздушно-капельным путем и является неустойчивым к внешней среде. Источником заболевания выступает сам больной, который инфицирован на протяжении одного или двух дней. В редких случаях источником выступает больной опоясывающим герпесом. У женщины болеющей ветряной оспой в период беременности есть риск передать болезнь транспланцентарным путем. Чаще всего этому заболеванию подвержены дети дошкольного и младшего школьного возрастов. Период повышенной возможности заболеть приходится на осенний и зимний период. Вирус попадает в организм через слизистую оболочку дыхательных путей. Есть вероятность поражения печени, легких и поджелудочной железы.

Инкубационный период ветряной оспы длится от 11 до 23 дней. Затем резко повышается температура тела, появляется сыпь на кожных покровах и на волосистой части головы. Высыпание продолжает появляться в течение трех или четырех дней. Появившиеся пузырьки лопаются в течение трех дней и затем высыхают. После высыхания они превращаются в корочку, которая со временем отпадает, не оставляя рубцов.

Ветряная оспа бывает типичная и атипичная.

Больных ветряной оспой в большинстве случаев лечат в домашних условиях. Им требуется регулярный и тщательный гигиенический уход, для того чтобы предотвратить повтор инфекции. Высыпания на теле смазывают растворами перманганата калия или зеленкой. После еды нужно тщательно полоскать ротовую полость. Если возникают гнойники – назначают курс антибиотиков.

Бывают случаи, когда ветряная оспа может вызвать осложнения, такие как воспаление легких, энцефалит, отит.
Наружный геморрой | Ангина
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!