Розмарин

Розмарин при ослаблении иммунитета
Автор: Натали
Опубликовано: 3261 день назад (21 октября 2011)
0
Голосов: 0
Розмарин – это кустарник с приятным ароматом, достигающий в высоту двух метров. Его веточки плотно покрыты завернутыми по краю листьями. Цветы голубого цвета мелкого размера. Период цветения розмарина в мае. Предпочитает расти на склонах, любит сухую почву и теплый климат. Из-за непереносимости зимы, его не удается вырастить в наших краях.

Листья розмарина нужно собрать еще до периода его цветения и затем высушить. Температура при сушении не должна быть выше, чем 35 градусов, чтобы в листьях сохранилось эфирное масло.

В розмарине содержатся такие вещества, как смола, эфирное масло, дубильное вещество, растительная кислота и сапонин.

Розмарин применяют при болях в животе, расстройстве нервной системы, при ослабленном иммунитете, при пониженном давлении. Для повышения тонуса организма рекомендуют принимать ванны с добавлением розмарина. Спиртовая настойка на основе розмарина широко применяется при растираниях, с целью улучшения кровообращения. При переполненном желудке, спазмах пищеварительной системы розмарин применяют внутрь, а при болезнях суставов и мышц внутрь.

В народной медицине розмариновые чай, вино, ванны, спиртовые настойки применяли при чрезмерных газах, при нарушении функциональности желудочно-кишечного тракта, при болезнях желчи, мочевого, почек, при судорогах и параличе. Но самое лучшее влияние розмарин оказывает для нервной системы и для повышения иммунитета. Розмарин в виде вина улучшает потенцию.

Если правильно рассчитывать дозировку, то побочных действий наблюдаться не должно. Однако не рекомендуется принимать эфирное масло внутрь, потому что это может вызвать раздражение слизистой желудка и почек. Розмарин нельзя применять при беременности. И не рекомендовано принимать розмариновые ванны перед сном.
Дурман обыкновенный | Лавровый лист
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!