Паротит

Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Эпидемический паротит (свинка) –  это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением слюнных желез, что вызывает образование припухлостей.

Но поражение слюнных желез не является единственным проявлением болезни. Вирус паротита проникает через слизистые рта и дыхательных путей в кровь. Там он долго циркулирует и может привести к воспалению других железистых органов. Зачастую это поджелудочная железа и яички у мальчиков. Нередко вирус поражает центральную нервную систему мозга. Предотвратить распространение воспалительного процесса не под силу ни антибиотикам, ни химиотерапии. Как правило, свинка не опасна для жизни, но вирус паротита способен активировать другие болезнетворные микробы, которые вызывают воспалительные процессы.

Наибольшая уязвимость к этому заболеванию у детей от 5 до 15 лет. Мальчики в большей степени подвержены вирусу паротита.

Основным источником болезни является сам больной. Передача вируса возможна даже через вещи и предметы, которыми пользуется больной.

Симптомы начинают появляться только спустя 11-23 дня после заражения паротитом. Появляется недомогание, слабость, повышается температура и иногда возникает тошнота и рвота. Пораженные вирусом ткани воспаляются и отекают.

Лечение паротита происходит в постельном режиме, который длится не менее 10 дней, чтобы избежать осложнений. Соблюдается диета, которая должна быть молочно-растительной. Обязательно должно быть теплое обильное питье – сборы трав. Лекарства назначаются строго врачом.
Аппендицит | Гастрит
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!