Парализованные снова смогут ходить

Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
0
Голосов: 0
Ученые Италии разработали имплантаты, которые способны отрастить спинной мозг заново. Проведенные эксперименты на подопытных мышах показали, что животные,  у которых был поврежден спинной мозг, через время начинали вставать на лапы. Тем самым появляется возможность вернуть к жизни парализованных людей.

Имплантаты такого вида относятся к виду биоразлагаемых каркасов, которые соединяют впадины в строении спинного мозга. Кроме рубцовой ткани, основным препятствием заживления становится накопление жидкости и развитие кисты на месте травмы. Но эти имплантаты состоят из трубок, которые направляют и определяют собой правильное направление роста новых нервных волокон, в местах, заполненных жидкостью.

Ученые Анджело Вескови и Фабрицио Гелан разработали нанотрубки, которые 3 мл длиной и 0, 5 мл шириной. В их состав входят два биологически разлагающихся пластика: поликапролактон и молочно-со-гликоевая кислота. Для того, чтобы поверхность была более цепкой, трубки покрыли пептидами способными к самоорганизации. И именно они помогают удерживать клетки снаружи и внутри нанотрубок.

В конце разработки трубки заполнили специальным гелем, который содержит в себе естественные факторы роста, которые являются стимулом для восстановления нервов. После эти трубки имплантировали в уже сформировавшие в местах повреждения спинного мозга кисты. И по истечению полгода ученые обнаружили, что внутри многочисленных каналов проросли новые нервные волокна. А также сформировались новые кровеносные сосуды.
Анализ крови на выявления депрессии | Изменения в строении ДНК, страдающих аутизмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!