Но-шпа

Автор: Натали
Опубликовано: 3462 дня назад (21 октября 2011)
0
Голосов: 0
По форме выпуска - таблетки, капсулы, раствор для уколов
По групповой принадлежности – спазмолитическое средство.
В составе содержится дротаверин.
Действует как спазмолитик, обладает более сильным фармакологическим действием, нежели папаверин. Сокращает количество поступления Са2 в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц, способствует расширению кровеносных сосудов, не оказывая при этом влияния на вегетативную нервную систему. После употребления начинает действовать через 4 минуты, максимального эффекта достигает через полчаса.
Показания к применению но-шпы: применяют при почечных, желчных и кишечных коликах, холецистите, пиелите, запорах, гастрите, язве, проктите, колите. А также при эндерите, спазмах церебральных артерий, угрозе выкидыша, угрозе преждевременных родов, послеродовых схватках.
Противопоказания к применению: нарушенное функционирование печени и почек, гиперчувствительность к препарату, артериальная гипотензия, атеросклероз, глаукома, в период беременности.
Побочные действия: головокружение, учащенное сердцебиение, повышенная потливость, аллергия, высыпания на коже.
Избегайте передозировки препаратом, так как это может привести к сердечному приступу или остановке дыхания по причине паралича дыхательных путей.
Способ применения и доза: Взрослым рекомендуется принимать по 40-80 миллиграмм за сутки. Детям до шести лет 10-20 миллиграмм за один прием, не более 120 мг за сутки.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Но-шпа усиливает воздействие на организм папаверина, бендазола и других спазмолитиков. Уменьшает воздействие морфина.
Тридерм | Уголь активированный
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!