Лейкемия

Облысение и лейкемия
Автор: Натали
Опубликовано: 3260 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Лейкемия – это хроническое опухолевое заболевание крови. По-другому его еще называют болезнь лейкоцитов - белокровие.

Лейкоциты в организме человека выполняют функцию защиты. Они делятся на две группы. Это гранулоциты, которые уничтожают бактерии и вирусы и лимфоциты, которые вырабатывают антитела против вирусов. Оба вида лейкоцитов вырабатывает костный мозг.

При заболевании лейкемией костный мозг не вырабатывает лейкоциты до конца. Вследствие чего они не могут выполнять защитную функцию организма от вирусов и бактерий. Количество недоработанных клеток заполняет собой кровь и приводит к развитию анемии, поражению других внутренних органов, кровотечениям и нарушению функциональности пораженных органов.

Точная причина заболевания лейкемией еще до сих пор не известна. Но есть наблюдения, что это заболевание чаще всего возникает под воздействием ионизирующего излучения или вирусов. Также не малое влияние имеет генетическое строение и особенности организма.

Лейкемия бывает двух видов: острая и хроническая.

Симптомы острой лейкемии – это резкое повышение температуры тела, иногда развитие ангины или стоматита с кровоточивостью десен, слабость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, боль в костях и суставах. Такие органы как печень, селезенка и лимфатические узлы увеличиваются в размерах. На теле появляются красно-синие высыпания, синяки, из носа часто идет кровь, чрезмерно снижается вес, возникают внутренние кровотечения. В крови появляется большое количество незрелых клеток – бластов.

Симптомы хронической лейкемии. Заболевание развивается более медленно, иногда продолжительностью в  несколько лет, все симптомы менее заметны или после проявления исчезают и сменяются периодами ремиссии. Диагноз при хронической лейкемии обычно обнаруживают совершенно случайно при анализе крови.

Основная цель в лечении лейкемии – это препятствие к размножению незрелых клеток и уничтожение уже имеющихся. Так как наличие в крови одной или двух незрелых клеток могут привести к новой вспышке болезни. Это лечение происходит с использованием сильных препаратов или облучения, что дает свои осложнения. Появляется слабость, рота, облысение. Для регулировки иммунитета назначают глюкокортикоиды. В период лечения организм становится совсем слабым и больного ограждают от всех контактов. В качестве профилактики назначают антибиотики и лекарства против вирусов. Если болезнь развилась повторно, то тогда делают пересадку костного мозга, после которой в большинстве случаях наступает ремиссия.
Простатит | Пневмония
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!