Кедр – источник сильного антибиотика

Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
0
Голосов: 0
Группа ученых обнаружили, что в восточном красном кедре содержится сильнейший антибиотик, который способен уничтожить даже высокоустойчивый к любым видам лечения стафилококк. Из иголок кедра они выделили семнадцать биоактивных соединений, которые способны уничтожить бактерию и это еще не предел.

Для того, чтобы уничтожить бактерию резистентного стафилококка потребовалось потратить всего лишь 5 мл. биоактивного вещества, полученного из иголок. Эффективность препарата тестировалась на множестве штаммах, и каждый результат был положительным.

Такой вид антибиотика очень экономичен и его запасы можно легко ежегодно пополнять. Причем нет никакой необходимости приносить вреди целому дереву.

Стафилококк – это бактерия, которая способна к быстрой мутации, и которая вырабатывает невосприимчивость практически ко всем видам лекарственных препаратов. Иногда инфекция, вызванная этой бактерией, поражает только кожные покровы, но бывают случаи, когда развивается пневмония и токсический шок.

Найденный антибиотик кроме антибактериального воздействия смог подействовать и на клетки рака уничтожив их в телах лабораторных мышей.
Оральное вакцинирование | Искусственная печень
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!