Гастрит

Гастрит карма
Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Гастрит – это воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка. Зачастую это воспаление вызывается теми же симптомами, что и язва желудка. Но есть и такие факторы, как травма и частый прием обезболивающих средств. В некоторых случаях гастрит может перейти в язву и тем самым увеличить риск заболевания раком желудка. Но в большинстве случаев гастрит поддается лечению и не составляет опасности для здоровья.

Признаками и симптомами гастрита являются: жгучая боль в верхней части живота, которая исчезает или обостряется при приеме пищи, тошнота, рвота, плохой аппетит, вспучивание живота, отрыжка, потеря веса, ощущение переполненности  в верхней части живота после еды.

Острый гастрит может возникнуть внезапно и его симптомами будут приступы рвоты и невыносимая боль в верхней части живота. Хронический гастрит развивается постепенно и его симптомы – это ноющая боль в верхней области живота и отсутствие аппетита, но бывают случаи,  когда хронический гастрит не приносит никакого дискомфорта.

В редких случаях при гастрите может возникнуть желудочное кровотечение. Оно не слишком опасно при условии, что не сопровождается язвами на внутренней слизистой желудка. Желудочное кровотечение может стать предпосылкой для рвоты или кала черного цвета. В такой ситуации вам необходима помощь врача.

Лечение гастрита должно быть комплексным. Оно начинается с особой диеты, при которой разрешается только прием жидкости, а при улучшении состояния щадящий режим питания, состоящий из нежирных блюд. Назначаются обезболивающие и адсорбирующие препараты, которые создают на стенках желудка оболочку и улучшают пищеварение. Лечение острого гастрита начинается с полного очищения желудка и кишечника. При тяжелой форме могут назначаться антибиотики, которые могут оказать негативное влияние на другие органы. Поэтому, их лучше сменить на лекарственные травы и природные компоненты, что будет более эффективно и не вызовет осложнений.
Паротит | Бронхиальная астма
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!