Бронхиальная астма

Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Бронхиальная астма – это заболевание дыхательных путей человеческого организма. Чаще всего это заболевание вызывается негативным влиянием факторов окружающей среды. Наиболее высокий риск заболеть астмой есть у людей, у которых наследственная предрасположенность к этой болезни либо наличие у них хронического бронхита, который со временем может преобразоваться в астму.

В результате неправильной работы органов дыхательных путей, больной страдает от нехватки кислорода и по этой причине остальные органы также начинают функционировать в неправильном режиме.

Симптомы, которые определяют астму, бронхиальную астму или хронический бронхит – это частый и сильный кашель, ощущение заложенности в грудной клетке, одышка, повышенная температура тела и озноб, приступы удушья.

Лечение бронхиальной астмы сначала базируется на негормональных препаратах, таких как интал,  кетотифен, аколат. Но они способны лишь предотвратить приступы удушья и не действуют тогда, когда приступы уже развились. Также есть гормональные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие и способны предотвратить развитие бронхиальной астмы. Ингаляторы назначаются на длительный курс лечения и таблетки только при осложнении формы болезни. При лечении бронхиальной астмы строго следуйте советам и назначениям врача. Самостоятельность может только ухудшить ваше состояние.

Диета больных бронхиальной астмой должна быть калорийной, но не должна приводить к развитию избыточного веса. Необходимо исключить из продуктов питания вещества, которые могли вызвать приступы астмы. Количество питья можно не ограничивать.

Профилактика бронхиальной астмы. Для начала нужно оградить больного от аллергенов, которые могли вызвать приступы (шерсть животных, пыль, пыльцы растений, сигаретного дыма). В доме, где есть больной астмой не должно быть курильщиков, так как пассивное курение не менее негативно сказывается на здоровье. Не храните резко пахнущих веществ и много химии. И не бойтесь регулярно принимать препараты по назначению врача. Это не вызовет зависимость, даже если вы будете принимать их на протяжении многих лет.
Гастрит | Универсальная кровь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!