Бетаметазон

Автор: Натали
Опубликовано: 3649 дней назад (21 октября 2011)
0
Голосов: 0
По форме выпуска – крем и мазь для наружного применения, раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций, суспензия для инъекций.
Действующее вещество – бетаметазона дипропионат.
Действует как противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и противомикробное средство.
Показания к применению Бетаметазона: при хронических и острых экземах, дерматите, эритродермии, псориазе, лишае, укусах насекомых, артрите, внесуставном ревматизме, остеохондрозе, аллергическом рините, язвенном колите.
Способ применения и доза: мази и крема наносят наружно на пораженные участки кожного покрова втирающими движениями два раза в день. При внутримышечных инъекциях вводят 1-2 мл. каждые две недели. При инъекции внутрь суставов в коленный и плечевой вводят 1 мл., в локтевой и запястный 0,5 мл.
Противопоказания к применению: гиперчувствительность к препарату, заболевание туберкулезом кожи, ветрянка, внутрисуставный перелом кости, остеопороз, отсутствие воспаления в суставе, артрит, беременность, лактация, кормление грудью.
Побочные действия: возникновение отеков, неправильный баланс электролитов, судорога, высокое давление, нарушение менструации, бессонница, нарушения нервной системы, зуд, раздражение кожного покрова, экзема, угри, атрофическое изменение кожи.
Особые указания: не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени, так как это способствует большей вероятности появления побочных эффектов.
Дексаметазон | Ливарол
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!