Ангина

Автор: Натали
Опубликовано: 3696 дней назад (21 октября 2011)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Ангина – острое инфекционное заболевание, которое проявляется отеком небных, гортанной, язычной и носоглоточной миндалин. Вследствие интоксикации вирусу подвергается весь организм и резко поднимается высокая температура тела.

Заболеванию ангиной больше всего подвержены дети и взрослые возрастом до 35 лет в осенний и весенний периоды. Ангина начинается по причине переохлаждения и инфицирования миндалин вирусными микробами. Также заражение может произойти по причине кариеса или воздушно капельным путем. Микробы размножаются и вырабатывают токсины, действующие на организм отравляюще.

Основные симптомы ангины – это головная боль, боль в горле, в суставах, жар, вялость, высокая температура. Через несколько дней на миндалинах появляются белые фолликулы. Такая ангина называется фолликулярной.

Если появляются в лакунах гной серо-белого цвета, то это уже лакунарная ангина.

Лечение ангины начинается со строгого постельного режима, чтобы избежать возможных осложнений на сердце, почках, суставах. При питании полностью исключается  острая и грубая еда. Рекомендуется употреблять бульоны и жидкие каши. Необходимо регулярное теплое питье, к примеру, чай с лимоном или молоко с медом. У больного ангиной должна быть своя посуда. Из лекарственных препаратов назначают антибиотики широкого спектра и средства для снятия воспаления. Курс лечения может назначить только врач, так как самолечение и неумение правильно определить форму ангины может привести к серьезным осложнениям. При развитии флегмонозной ангины первым этапом лечения станет операция по вскрытию гнойников.
Ветряная оспа | Гайморит
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!