Материнское молочко

Автор: Shevev
Опубликовано: 3556 дней назад (9 марта 2012)
Рубрика: Малыш растет
Редактировалось: 1 раз — 9 марта 2012
Настроение: Ностальгия
+1
Голосов: 1
Еще до рождения малыша я была уверена в том, что подарю ему всю свою любовь, заботу и нежность, все самое лучшее, что только может подарить мама своему ребенку. И так же я была уверена в том, что с первого дня буду кормить его грудью. Ведь материнское молоко – самое полезное питание для малыша, задуманное и созданное самой природой. И не только по этой причине я хотела как можно дольше кормить своего карапуза молочком. Ведь это же незабываемое состояние, когда держишь на ручках это маленькое чудо, а он крутит носиком из стороны в сторону, как слепой котенок, в поисках молочка. Вот же оно, рядом. И спустя мгновение уже довольно сопит, потягивая вкусняшку. От напряженного труда аж капельки пота, будто маленькие прозрачные бусинки, выступают на этом крошечном носике.

Но малыш растет. Спустя шесть месяцев прорезались первые зубки и пора вводить прикорм. Как я рада, что не послушалась наших бабушек, которые в один голос твердили, что у малыша уже зубки, пора бросать кормить его грудью, а то закусает. Нет, я не бросила.

Это была долгая история, продолжительностью почти два года, самое счастливое время единства матери и дитя. Когда малыш плакал, самое верное средство, чтобы успокоить его, – предложить молочко. А, став постарше, он уже сам целенаправленно подбегал со словами «Мама, пить-пить» и не двусмысленно залазил на коленки.

Если бы все пришлось повторить с начала, я ни секунды не сомневаясь, повторила бы все заново. День в день, без изменений или сожалений. Ведь материнское молочко – самое бесценное в мире.

Комментарии (1)
Ирина # 21 марта 2012 в 09:49 0
Читаю и слёзы роняю. Я тоже так хотела кормить грудью, но к сожалению мой малыш родился недоношенным, без рефлексов с кучей проблем. На протяжении 2 недель он находился в больнице без меня. Я как могла хранила всё это время молочко, но рефлекс сосания появился у него только когда ему исполнился месяц. Незадолго до этого у меня произошло горе в семье, сильный стресс и молоко ушло совсем. Как я не старалась наладить лактацию - всё тщетно! Мы выросли исскуственниками, но очень часто по ночам мне снится, как я кормлю грудью! Также всегда осуждала и буду осуждать матерей, которые из-за каких-то своих прихотей бросают грудное вскармливание. Ведь это предназначение, данное нам матушкой-природой. Не понимаю, как можно от него добровольно отказываться???!!!

Оставлен к записи: Материнское молочко